tag:blogger.com,1999:blog-264603947812712475.post1075658384514911786..comments2024-03-11T06:58:30.880-04:00Comments on crocomickey: Un risotto pour les Fêtes ?crocomickeyhttp://www.blogger.com/profile/09360863219030092295noreply@blogger.comBlogger7125tag:blogger.com,1999:blog-264603947812712475.post-37916512069286639692009-12-22T06:15:24.542-05:002009-12-22T06:15:24.542-05:00Ma che bella ricetta Crocodreww !
J'ai questio...Ma che bella ricetta Crocodreww !<br />J'ai questionné Cloclo à propos de savoir si elle était plutôt dinde ou chapon pour Nooowelll...<br />M'a tué net des yeux...<br />Dieu que les femmes sont chatouilleuses !Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-264603947812712475.post-91441650109562737802009-12-20T18:44:02.788-05:002009-12-20T18:44:02.788-05:00De la classe ce Gérard !De la classe ce Gérard !crocomickeyhttps://www.blogger.com/profile/09360863219030092295noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-264603947812712475.post-84389703710367351492009-12-20T16:18:02.520-05:002009-12-20T16:18:02.520-05:00Hmmmm! Ça a l'air rudement bon votre recette c...Hmmmm! Ça a l'air rudement bon votre recette combinée à tous les deux!<br /><br />J'aime bien le risotto et je vais essayer votre recette certainement...<br /><br />Pour ma part, pour le service, une fois le risotto bien prêt, j'en fais de petits monticules moulés à l'aide d'un petit cocottier que je place individuellement dans chaque assiette. Ça fait joli, rehaussé de petits bouquets de persil italien. Une idée empruntée à Lia du resto "Dolce Lia" sur la rue St-Viateur à Joliette... Une excellente table!Gérard Dayhttps://www.blogger.com/profile/04667255458790463713noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-264603947812712475.post-23932482418207430252009-12-20T13:58:49.299-05:002009-12-20T13:58:49.299-05:00OUF! Y a pas besoin de tranche de tomate dans sa r...OUF! Y a pas besoin de tranche de tomate dans sa récette ;-)Ricdamhttps://www.blogger.com/profile/03160779166087988460noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-264603947812712475.post-12806546945800377632009-12-20T12:58:13.199-05:002009-12-20T12:58:13.199-05:00Paraît que le safran est la denrée, incluant le fa...Paraît que le safran est la denrée, incluant le fameux pétrole noir, qui coûte le plus cher sur la planète!!!<br /><br />Vous saviez ça monsieur Drew?<br /><br />Tant qu'à payer cher, pourriez-me dire le meilleur endroit pour m'en procurer? J'allais dans le temps que j'habitais dans Villeray à une petite boutique d'épices sur St-Laurent... je ne sais pas si elle existe toujours.<br /><br />Merci pour cette recette les gars. Avec mon grand goinfre qui arrive au Québec dans un peu plus d'une heure, ça me fait une belle recette pour l'impressionner et lui faire regretter d'avoir quitté sa maman!!! :)<br /><br />A+TaLouhttps://www.blogger.com/profile/17412962695577520887noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-264603947812712475.post-74527093116062729642009-12-20T12:50:59.562-05:002009-12-20T12:50:59.562-05:00Merci m'sieur ! Je vais essayer toin grana pad...Merci m'sieur ! Je vais essayer toin grana padano for sure et mouiller mes grains à l'huile probablement. Juste pour voir.crocomickeyhttps://www.blogger.com/profile/09360863219030092295noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-264603947812712475.post-52605559526518214232009-12-20T12:26:05.556-05:002009-12-20T12:26:05.556-05:00Si j'vais y mettre ma touche? For sure!! :-D
...Si j'vais y mettre ma touche? For sure!! :-D<br /><br />Premièrement, je prèfère mes champignons en lanières plutôt qu'hachés dans un risotto. Pleurotte et Portobella mais SURTOUT pas du champignon de Paris!<br /><br />J'utilise l'Arborio tant qu'à moi pour le risotto. Je te conseille de le faire enduire d'huile chaude dans un poêlon à part. <br /><br />Bien d'accord avec toi pour dire que le bouillon c'est la clée par contre!<br /><br />J'utilise pas d'oignons mais plutôt de l'échalotte française (ou sèche c'est selon)<br /><br />Un coup mon riz mouillé, je jette une pincée de Safran (Iranien ou Espagnol... Ce que j'ai sous la main) Ça lui donne un p'tit punch et une belle couleur comme accompagnement. Mais PAS de safran américain... Ça goûte le calisse ça!<br /><br />Pour ce qui est du pancetta je trouve l'idée excellente! J'utilisais du prosciutto quand l'envie me prenais d'y ajouter de la viande!<br /><br />Le parmesan Grana Padano est pas piqué des vers non plus sans la facture exagérée du Regiano ;-)<br /><br />Pour éviter de brasser sans arrêt maintenant, je te conseille l'achat d'un poêlon anti-adhésif à revêtement de céramique. Ça te réparti la chaleur uniformément et jamais tu vas bruler tes grains de riz.<br /><br />Voilà mon chum!Drewhttps://www.blogger.com/profile/17041197100181907118noreply@blogger.com