Crevettes à l’antillaise & MARTOONI
Mousse de foie… VIN BLANC
Moules au Pernod & CHARDONNAY
Baluchon de chèvre & VIN GRIS
SHOOTER …
Raviolis farcis & PINOT
Tartare de bœuf & Champignons au parmesan & CABERNET…
Cheddar et confit d’oignons
Mousse de foie… VIN BLANC
Moules au Pernod & CHARDONNAY
Baluchon de chèvre & VIN GRIS
SHOOTER …
Raviolis farcis & PINOT
Tartare de bœuf & Champignons au parmesan & CABERNET…
Cheddar et confit d’oignons
C'est le menu concocté par Denys et sa vieille Foy pour demain soir.
Déjà une délicate coulée de bave à la commissure de mes lèvres ...
voici la liste des vins en détails
RépondreSupprimer1-Vouvray riche (un peu de sucre résiduel) Marc Brédif 2006 France
2-Chardonnay Toasted Head 2006 U.S.A.
3-Vin gris de cigare (rosé) Bonney Doon 2007 U.S.A
4-Pinot noir La Crema Sonoma Coast 2006 U.S.A
5-Cabernet Sauvignon Liberty school 2005 U.S.A.
6-Syrah Liberty school 2005 U.S.A.
Yééééééééééééééééééééééé !
RépondreSupprimerCroco,
RépondreSupprimeravec mes excuses pour mon ignorance, mais c'est quoi un baluchon de chèvre ( un fromage ? ); en tout cas si je devais boire autant de vin, je roulerais sous la table avant la fin du repas...
:-)
C'est ce qui va arriver aux 4 goinfres qui vont s'attabler : rouler !!!
RépondreSupprimerPour le baluchon, je crois que c'est le frofro serré dans une enveloppe de tissu ...
un baluchon c'est le fromage emballé dans une pate feuilltée
RépondreSupprimer@lise: Ça fait juste une bouteille et demi par personne. Pour un samedi soir, c'est pas pire, non? :-)))
RépondreSupprimerCroco,
RépondreSupprimerbon samedi soir à vous tous alors, roulez en choeur...:-)
@ la vieillefoy,
merci pour la précision. La pâte feuilletée sera faite à la maison j'imagine. Bravo ! Mes talents de cuisinière étant très limités, j'admire...
@ Ricdam,
il me suffirait de deux verres de vins pour rouler sous la table...
:-)
de vin pas de S
RépondreSupprimer@ricdam tu oublis les martinis @ Turgeon
RépondreSupprimerSi Crocomickey m'invite à manger un baluchon de chèvre, je décline l'invitation, c'est sur..c'est sur.. De la guénille, j'aime pas ça ;-)
RépondreSupprimer@lavieillefoy: Shame on me :-)
Les Martinis à Turgeain : on pourrait facilement écrire un livre là-dessus !
RépondreSupprimerOulà!!! Tu m'en donneras des nouvelles! Plus particulièrement sur le Vin gris de Cigare. Je suis tombé sur une chronique qui disait que du bon.
RépondreSupprimerLà je suis totalement perdue. Quelqu'un pourrait-il m'aider à retrouver mon chemin ? Je vais aller voir ailleurs si j'y suis, en terrain connu...
RépondreSupprimerOn voit ici ou t,as mis tes priorités dans ce repas....Tout est écrit en caractère gras!
RépondreSupprimerBonne bouffe mon ami!
Désolé, je n'y suis pour rien. J'ai fait un copie-collé avec le texte de la vieille Foy !!!
RépondreSupprimerC'était un billet pour les épicuriens, ça!
RépondreSupprimerCe qui me tenterait le plus? Les crevettes à l'antillaise, les moules au Pernod et à la fin, cheddar et confit d'oignons. Le vin? Même deux verres, moi, un coup partie, je peux me rendre à 2 certains soirs!
Allez, bonne bouffe, profitez-en bien. Y a rien de mieux que de partager les plaisirs de la table et de la vie en toute amitié. C'est ce que j'appelle des soupers de Gaulois. C'est toi qui feras Obélix? À moins que tu sois le barde chantant, Assurancetourix!
@ Zoreilles
RépondreSupprimerOn pourra peut-être essayer quelque chose avec le homard des Iles à la fin-juin, genre Homard-Pernod ... Je vais demander à la Vieille Foy si ça se marie bien.
Hé Astérix, je crois que tu t'emballes un peu, là... Le homard des Iles, il se déguste nature, t'as compris? Si t'es fin, je te permettrai peut-être du citron mais c'est même pas sûr encore!
RépondreSupprimerIl est grand temps que t'ailles rejoindre les autres Gaulois, toi...
@ Zoreilles,
RépondreSupprimerce serait terrible si Croco était Assurancetourix, car alors il serait attaché à un arbre, et baillonné ( pour l'empêcher de chanter )durant le banquet. Pas question d'y participer !
:)
@ Zoreilles
RépondreSupprimerT'as raison. Moi aussi je ne "souille" mon homard qu'avec du citron ou de la limette et je le mange froid.
Un gars s'essaye. Mais ya aussi les Moules des Iles (les bleues) ... Vais observer la recette avec le Pernod ce soir !