Lundi en début d’après-midi, j’avais rendez-vous avec Guy Brouillette, un responsable de la promo et de la distribution chez Brasseurs RJ, ceux qui font la Belle Gueule (quel nom magnifique pour une bière !). J’ai un article à écrire pour ma gang de l’Avenue Mont-Royal dans le Plateau du même nom.
Le monsieur est super disponible et me donne même un cours en accéléré sur les techniques de brassage (les lager, les ale, les différents moûts, etc), le tout de façon énergique avec gestes à l’appui. Il a beau y travailler depuis longtemps, il aime encore sa job, c’est évident.
Un peu avant de partir, il me demande de le suivre dans ce petit garage attenant à son bureau. Il saisit alors une caisse de 24 vide et la dépose par terre. Il commence alors à la remplir en ouvrant diverses caisses pour en ressortir une ou deux bouteilles pour les déposer dans la caisse qui deviendra de moins en moins vide.
Six St-Ambroise noire de type stout (pour me faire abandonner MA Guinness)
Griffon extra-blonde
Tremblay blonde
Belle Gueule rousse
Belle Gueule originale
Belle Gueule Pilsener
St-Ambroise blé et apricot
Bière d’AChouffe type belge
Coup de Grisou épicée sarrasin
Tuborg importée
St-Ambroise blonde
Cheval Blanc (blanche évidemment !)
Griffon rousse
en plus d’ajouter par-dessus la caisse désormais pleine :
Boris Vodka fruit de la passion mangue
Boris Vodka pamplemousse rose
Boris Vodka citron gingembre
Boris Vodka citrus vin blanc
Le tout accompagné de commentaires descriptifs et louangeurs pour chaque bouteille.
Le monsieur est super disponible et me donne même un cours en accéléré sur les techniques de brassage (les lager, les ale, les différents moûts, etc), le tout de façon énergique avec gestes à l’appui. Il a beau y travailler depuis longtemps, il aime encore sa job, c’est évident.
Un peu avant de partir, il me demande de le suivre dans ce petit garage attenant à son bureau. Il saisit alors une caisse de 24 vide et la dépose par terre. Il commence alors à la remplir en ouvrant diverses caisses pour en ressortir une ou deux bouteilles pour les déposer dans la caisse qui deviendra de moins en moins vide.
Six St-Ambroise noire de type stout (pour me faire abandonner MA Guinness)
Griffon extra-blonde
Tremblay blonde
Belle Gueule rousse
Belle Gueule originale
Belle Gueule Pilsener
St-Ambroise blé et apricot
Bière d’AChouffe type belge
Coup de Grisou épicée sarrasin
Tuborg importée
St-Ambroise blonde
Cheval Blanc (blanche évidemment !)
Griffon rousse
en plus d’ajouter par-dessus la caisse désormais pleine :
Boris Vodka fruit de la passion mangue
Boris Vodka pamplemousse rose
Boris Vodka citron gingembre
Boris Vodka citrus vin blanc
Le tout accompagné de commentaires descriptifs et louangeurs pour chaque bouteille.
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Chez nous, le frigo est plein. J’attends les visiteurs pour les dégustations …
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Ya des jours comme ça ou … j’aime vraiment ma job en ta ... !
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Ya des jours comme ça ou … j’aime vraiment ma job en ta ... !
Prendre un verre de bière mon minou
RépondreSupprimerprendre un verre de bière right......
Joyeux Noël OH OH OH OH ...
Ça commence de bonne heure en Gaspésie .....
RépondreSupprimerL'avenir appartient à ceux qui commencent tôt hic.
RépondreSupprimerTu me donnes envie de changer de job toi là!!
RépondreSupprimerBon, va falloir que je teste ça avec toi mo chum ;-)
RépondreSupprimerhe ricdammais moi aussi jaimerais ca me joindre a vous deux ti tous
RépondreSupprimerFaudrait que j'aille t'en porter une ou deux à Ste-Marguerite mon Ti-Tou !
RépondreSupprimerDrew, t'es mieux dans tes cuisines
Ricdam, je t'attends !!!
Vous me tenter là! Plusieurs de ses sortes de bières ont déjà couler dans notre gosier fromages fins et petits fruits s'impose, bon aller déguster le tout a notre santé. Ciao , Réal.
RépondreSupprimerCome on town ti tous :-)
RépondreSupprimer@Croco: Merci mon chum, j'arriiiivre.
RépondreSupprimerLa Saint-Ambroise blonde est ce que j'appelle une blonde foncée. Elle se marie adorablement à la cuisine indienne bien épicée. Miam miam...
RépondreSupprimerGanf de saoulons!!!
RépondreSupprimer:o)
J'arrive, moi itou! :-) Ready or not, Croco, here I come!
RépondreSupprimerTu me fais regretter de préférer le vin rouge à la bière!
RépondreSupprimerJ'ai goûté une fois la Cheval Blanc à la brasserie du même nom à Montréal, elle était bonne, c'est vrai...
Un vrai sapin de Noël c'te billet là, et même pas besoin de papilloter pour attirer la foule qui s'en vient comme un tsunami.
RépondreSupprimerLes gaulois, des bricoleurs comparés à vous autres les cousins...