lundi 28 décembre 2009

Ballet pour les papilles

Dans le premier service de fondu dédié au fromage, nous plongions nos morceaux de pain dans trois contenants : fromage suisse classique, fromage / tomates ou fromage / champignons sauvages.
.
Dans la deuxième fondue nommée chinoise, nous pouvions plonger morceaux de boeuf en lamelles, poulet oriental en lamelles, crevettes toutes habillées, carrés de saumon ou pétoncles.
.
Pour la troisième dite au chocolat, je me suis concentré sur les fraises mais il y avait aussi des clémentines et des rondelles de bananes.
.
Chapeau à ma soeur qui a réussi ce ballet de cuisine pour une douzaine de gloutons avec un synchronisme impeccable, tout en gardant ce sourire omniprésent.

11 commentaires:

  1. Aie!!!
    On parle encore de bouffe ici!

    Ca devait être bon tout ça...miam miam!

    Bon! On arrête, on respire par le nez et on prend un grand verre d'eau...non?

    RépondreSupprimer
  2. Un grand verre d'eau si ! pour repartir de plus belle cet aprem avec, mettons ... un petit Porto ambré. Yesss !

    RépondreSupprimer
  3. et on mange de la fondue depuis...

    Mettons que si le synchronisme était au rendez-vous, la notion des quantités, elle, était manquante.

    On mange de la fondue depuis!

    Merci de ta présence mon grand frère... je suis déjà à penser au menu de l'an prochain!

    :)

    RépondreSupprimer
  4. @Talou

    il fallait faire congeler les restes voyons! Et en plus il n'y aurait pas eu de casse-tête pour le menu de l'an prochain...

    RépondreSupprimer
  5. @ Lise

    J'ai congelé les fondues. Pour ce qui est des fruits de mer (crevettes, saumon et pétoncles) je ne peux pas. C'était déjà des aliments que j'avais congelé. Je les ai donc ''refilés'' dans le risotto de mon frère.

    Pour ce qui est du boeuf et du poulet on va se faire des super sous-marins demain!!!

    :-)

    RépondreSupprimer
  6. Croco!

    svp, dis merci à la blonde-brune-j'sais-pu-quoi pour
    sa mousse au homard!!

    Menoum, il n'en reste plus une goutte!

    RépondreSupprimer
  7. Z'êtes compètement fondus mes cousins, et en plus, z'avez l'art d'accommoder les restes !

    Croco, le service "relais" que je t'ai soumis mûrit.
    J'ai remporté : une folie...
    Te tiens au courant.
    A propos de relais, t'avise pas à descendre aux sanisettes avec ton boc, y'a des fumiers de fumeurs fumeux :

    Ahttp://www.dailymotion.com/video/x17d8x_humourtoilettes-tres-tres-drole_fun

    Embrasse ta "blonde grise rousse" pour nous !

    RépondreSupprimer
  8. @Talou

    je plaisantais à propos de congeler les restes. J'avais juste oublié de mettre le petit sourire...

    :)

    Voilà c'est fait!!!

    RépondreSupprimer
  9. Le risotto accompagné des restes de fruits de mer?

    To die for comme disent les anglos!

    :-)

    @Lise... c'était pas une blague que tu faisais... juste une super bonne idée que tu transmettais... tout est dans l'angle qu'on choisit pour voir les choses!

    :)

    RépondreSupprimer