lundi 17 décembre 2012

Le prix !

Je fais régulièrement ma commande de bouffe chez Métro près de chez moi. Et chaque semaine, je prends quelques morceaux de fromage Emmenthal que j'adore. Des petits morceaux variant entre $7 et $10 selon le poids,
 
J'ai vérifié le poids au kilo et ça revient à $37,50 le kilo.
 
Ce matin, je passais chez le fromager Hamel pour acquérir des fromages disons un peu plus raffinés pour les Fêtes. Par hasard, j'ai demandé au commis le prix de l'Emmenthal au kilo. Le type m'a répondu ... $23,50 ...
 
Je trouve ça tout simplement scandaleux.
 
Et vous pouvez être certain que lors de ma prochaine visite chez Métro, je vais demander à parler au gérant du secteur fromage et lui demander de m'expliquer cet écart de prix ...

5 commentaires:

Le factotum a dit…

Qui a dit que ce serait plus cher chez l'artisan?

Grand-Langue a dit…

On ne s'arrête pas assez sur ces détails. Scandaleux est le bon mot, déjà qu'Hamel ne fait pas de cadeaux!

Faudrait organiser une comission sur l'alimentation, nous aurions des surprises.

Je bosse à St-Jean et me rend parfois Fritz près de la frontière américaine. Le fromage s'y vend à 40% du prix exigé à St-Jean (20 km de là).

Le distributeur et le marchand ne prennent pas 15% mais bien 60%.

Y'a pas un problème là?

Il en va ainsi pour tant d'aliments.

Grand-Langue

crocomickey a dit…

Moi, personnellement, je ne suis pas très porté sur le magasinage et la comparaison des prix. À part ma tite-carte de points Métro qui me rapporte environ $40 par trimestre, je ne vérifie pas tellement les prix des choses et aliments. Là ça m'est sauté dans la face et j'ai rushé un peu ...

Étoile a dit…

Je comprends que tu aies rushé c'est carrément de l'abbus.Je vais à l'apiculture tout près de chez moi chercher mes produits.À l'épicerie le miel est quatre dollars de plus.Je comprends que le marchand doit faire un profit. Je fais des bas de laine que je vends douze dollars à une boutique et eux les vendent 22.00aucuns bon sens.Et ils en vendent...incroyable quand même.Bonne soirée.

Zoreilles a dit…

Y a rien comme de faire affaires directement avec le producteur ou l'artisan, pour éviter les intermédiaires coûteux... et le plaisir de transiger dans « la rencontre » de l'autre!

Je suis de la même région que Le Factotum, nous sommes très sensibilisés à l'achat local et régional et ensuite, l'achat au Québec, au Canada, etc.

« Acheter, c'est voter », écrivait Laure Waridel, et moi je vote chaque fois que je peux le faire, j'aime ça m'exprimer...

Nous avons d'excellents fromages au Québec, comme de bons produits du terroir, de toutes les sortes, du sirop d'érable au boeuf à l'herbe, en passant par le thé aux bleuets, le sirop de sapin, le homard des Îles de la Madeleine et tout ce qui nous fait saliver rien que d'y penser.